Un dolce naturale per Natale.. Snowflake cocco e mandorle
Pin It Email

Un dolce naturale per Natale.. Snowflake cocco e mandorle

Per augurarvi un  Natale Dolcissimo, puro, naturale, fatto di piccole cose…. ecco un Dolce da realizzare con ingredienti genuini,  dalla Cucina della nostra tenera amica Alessandra, autrice del blog RossoLampone.  Ottimo dessert per la cena o il pranzo di Natale! Noi ci stiamo gia’ leccando i baffi ;)

Snowflake cocco e mandorle

 

Ingredienti

  • 180gr di albumi
  • 100gr di farina di riso
  • 100gr di farina di mandorle
  • 50gr di amido di mais
  • 120gr di zucchero di canna chiaro
  • 80gr di olio di semi di girasole o 100 gr di burro
  • 100ml di latte di mandorla
  • 70gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia naturale
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 250gr di latte di soia
  • 20gr di amido di mais
  • Scorza di ½ limone
  • 1 pizzico sale fino
  • 75gr di panna montata senza lattosio
  • cocco rapè (o soya e coconut dessert)

La Ricetta:

Preparare gli Snowflakes…

  1. Setacciare le polveri in una ciotola e tenerla da parte.
  2. Montare il burro/olio di semi con lo zucchero di canna fino ad avere un composto soffice e cremoso.
  3. Aggiungere poco per volta le polveri alternandole con il latte di soia e la vaniglia, mescolando delicatamente e le mandorle tritate.
  4. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, aggiungerli al composto e mescolare delicatamente dall’alto al basso.
  5. In uno stampo sagomato con formine a forma di fiocchi di neve (snowflake), riempire per ¾ con l’impasto aiutandosi con un sac a poche in modo che l’impasto entri bene nelle scanalature della forma e cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
  6. Far raffreddare bene capovolgendo lo stampo su una gratella  e sformarli solo una volta che saranno ben freddi.

Preparare la crema al cocco…

  1. Mescolare l’amido con lo zucchero e aggiungere a filo pian piano il latte, aggiungere la scorza grattugiata dei limoni e un pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia e far addensare sul fuoco. Far intiepidire.
  2. Montare e incorporare la crema di latte preparata.
  3. Ora potete aggiungere il cocco grattugiato come metodo classico ma se volete osare un po’ e dare un tocco in più di gusto e consistenza vi consiglio di aggiungere un soya e coconut dessert Alpro, un dessert cremoso da un ottimo profumo di cocco alla crema.  Mettere a riposare in frigo finchè non si sarà ben raffreddata.
  4. Tagliare a metà gli snowflake e farcirli ocn la crema di latte e cocco con un sac a poche a piacere e ricoprirli.
  5. Decorare con zucchero a velo e zuccherini o come meglio vi suggerisce la fantasia.

 

foto e ricetta by Alessandra Perli Rossolampone